Go Back   Chat24.de > News, Infos und Hilfe zum Chat/Forum > Infos, Hilfe & Support zu Chat und Forum
Register FAQ Members List Calendar Spielhalle Mark Forums Read

Infos, Hilfe & Support zu Chat und Forum Hier findest Du Anleitungen und kannst Anfragen posten, sowie technische Probleme melden

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 19.12.2009, 18:45
Herzdame_265
Gast
 

Posts: n/a
Default techn.Problem?

hallo
kennt sich jemand mit der technik aus.
ich habe einen laptop, mit dem komme ich in keinen chat, hier nicht..und woanders auch nicht. ich fliege ständig, bzw.es kommt die meldung, programm reagiert nicht. habe IE oder firefox.
Reply With Quote
Alt Today
Advertising
Google Adsense
 
Diese Werbung wird registrierten
Mitgliedern so nicht angezeigt.
Werden sie noch heute
auf Chat24.de
Standard Sponsored Links

ADD-ON:
  #2  
Old 19.12.2009, 22:23
Herzdame_265
Gast
 

Posts: n/a
Default komme nicht in den chat

ich habe einen laptop, mit dem komme ich auf diese seite, aber nicht in den chat.
kennt jemand dieses problem.

ich komme in keinen chat.. !! es kommt die meldung, programm reagiert nicht und ich stürze ab.
Reply With Quote
ADD-ON:
  #3  
Old 20.12.2009, 04:49
Pilot040's Avatar
Pilot040 Pilot040 is offline
Unwichtig...
 

Join Date: 21.02.2008
Location: NRW
Posts: 1.180
Pilot040 has disabled reputation
Default

Hallo,

die Angaben sind etwas sehr weitläufig. So kann es theoretisch viele Gründe haben.
Wenn Du sagst "in anderen Chats auch nicht", muss man erstmal klären um welche Art Chat es sich handelt.
Unserer basiert auf Flash, andere aber teils auf JAVA oder auch AJAX.
Und jeweils das Eine hat mit dem Anderen nichts zu tun.

Bei Dir scheint es also eher ein generelles Problem innerhalb der Internet-Verbindung zu sein.
Entweder hast Du einen Surf-Stick (dann wäre es sofort erklärt), oder eine sehr instabile DSL-Leitung mit hoher Dämpfung, häufigen Abbrüchen/PPPoE-Fehlern usw.
Auch ein zu kleiner/vollgemüllter Arbeitsspeicher kann kurzfristig derartige Probleme bewirken.

All das können Chats überhaupt nicht ab, da es sich um einen Live-Stream mit ständig wechselnden Informationen handelt und ein dauerhafter (guter) Kontakt bestehen muss.

Aber auch Blockaden innerhalb Deines Systems, einer Desktop-Firewall und/oder falsche Router-Konfiguration können Gründe dafür sein (allerdings kämst Du dann gar nicht erst in einen Chat).

Am besten wäre, Du lässt Dein System einmal von einer fachkundigen Person vor Ort checken und weist dabei explizit auf die Chat-Probleme hin.
Dann weiß Derjenige wonach er zu suchen hat (sofern er sich wirklich mit der Materie auskennt).
Hinweise dazu findet er ja dann reichlich hier in diesem Thread.

Vielleicht muss auch einfach nur mal das Betriebssystem entmüllt und aufgeräumt, die Platte defragmentiert werden usw.
Wenn Programme nicht "reagieren", hängt es auch häufig damit zusammen.
__________________
Gruß,
Pilo



Chat24 Team-Kontakt

Aus technischen Gründen befindet sich der Rest der Signatur auf der Rückseite dieses Beitrags
Reply With Quote
ADD-ON:
  #4  
Old 20.12.2009, 05:01
Pilot040's Avatar
Pilot040 Pilot040 is offline
Unwichtig...
 

Join Date: 21.02.2008
Location: NRW
Posts: 1.180
Pilot040 has disabled reputation
Default

Huch, warum denn zweimal in 2 getrennten Foren?

Habe die Threads nun mal zusammengeschoben zu diesem ersten hier.
__________________
Gruß,
Pilo



Chat24 Team-Kontakt

Aus technischen Gründen befindet sich der Rest der Signatur auf der Rückseite dieses Beitrags
Reply With Quote
ADD-ON:
  #5  
Old 21.12.2009, 19:05
Herzdame_265
Gast
 

Posts: n/a
Unglücklich Pc Problem

Quote:
Originally Posted by Pilot040 View Post
Huch, warum denn zweimal in 2 getrennten Foren?

Habe die Threads nun mal zusammengeschoben zu diesem ersten hier.

ja danke, ich kannte mich nicht aus.

das Problem wird wohl sein, dass ich kein Java installieren kann.
Angeblich benötigt man das, um in einen Chat zu kommen.
Wenn ich auf Goggle gehe, und JavaSciprt runterladen möchte bekomme ich die Meldung: Verbindung ist unterbrochen.
Ich habe DSL , Wlan, 4ooo , bisher null Probleme.
Allerdings arbeite ich an einem grossen Rechner, auf dem klappt es mit dem Chatten, am Laptop nicht.
Habe Morzilla Firefoc und IE 8 ..
Einstellungen bezüglich Java habe ich gemacht.
Watt nu ??
Reply With Quote
ADD-ON:
  #6  
Old 21.12.2009, 19:54
Pilot040's Avatar
Pilot040 Pilot040 is offline
Unwichtig...
 

Join Date: 21.02.2008
Location: NRW
Posts: 1.180
Pilot040 has disabled reputation
Default

Quote:
Originally Posted by Herzdame_265 View Post
das Problem wird wohl sein, dass ich kein Java installieren kann.
Angeblich benötigt man das, um in einen Chat zu kommen.
Jein ... diese Aussage ist nicht grundsätzlich richtig.
Für JAVA Chats brauchst Du das natürlich, klar.
Aber unserer hier arbeitet wie oben erwähnt mit Flash, dazu ist KEIN JAVA nötig (auch fürs Forum nicht).
Einen JAVA-basierten Chat haben wir hier schon seit knapp 2 Jahren nicht mehr.

Quote:
Originally Posted by Herzdame_265 View Post

Wenn ich auf Goggle gehe, und JavaSciprt runterladen möchte bekomme ich die Meldung: Verbindung ist unterbrochen.
Das ist wieder etwas ganz anderes.
JavaScript hat - wie so häufig erwähnt - nichts mit JAVA zu tun (auch wenns ständig verwechselt wird).
Das Eine ist - wie der Name ja schon sagt - eine Script-Auszeichnungssprache, während JAVA eine "echte" Programmiersprache ist.

Und JavaScript "lädt man auch nicht bei Google" runter, sondern Dein Browser bringt den Interpreter dafür bereits mit.
Allerdings sollte diese Funktion in Browser wie auch Firewall aktiviert sein, das wird öfter mal aus Sicherheitsgründen geblocked.
Auch für ein Forum (wie dieses) ist die Funktion sinnvoll, aber kein unbedingtes "Muss".
Der Chat braucht beides nicht, weder JAVA noch JavaScript, dafür aber das Flash-Plugin von Adobe.
Das solltest du für unseren Chat hier installiert haben, sonst gehts nicht.

Quote:
Originally Posted by Herzdame_265 View Post

Allerdings arbeite ich an einem grossen Rechner, auf dem klappt es mit dem Chatten, am Laptop nicht.
Habe Morzilla Firefoc und IE 8 ..
Dann wäre doch das Einfachste und Naheliegenste, die Konfigurationen des "großen Rechners" mit dem Notebook zu vergleichen (lassen), oder?


Quote:
Originally Posted by Herzdame_265 View Post

Einstellungen bezüglich Java habe ich gemacht.
..ist wie gesagt in dem Fall völlig unnötig. Erstrecht wenn der JAVA-Download nicht einmal geklappt hat.

Quote:
Originally Posted by Herzdame_265 View Post
Watt nu ??
Siehe oben.
__________________
Gruß,
Pilo



Chat24 Team-Kontakt

Aus technischen Gründen befindet sich der Rest der Signatur auf der Rückseite dieses Beitrags
Reply With Quote
ADD-ON:
  #7  
Old 22.07.2010, 16:33
Herzdame_265
Gast
 

Posts: n/a
Default chatprobleme

..hat sich erledigt seit ich den browser Google crom. habe.

Herzdame
Reply With Quote
ADD-ON:
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 22:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.